Le grand jour de l'inaugurationdu four banal

RETOUR sur la page ACCUEIL

2 mai 2015, le résultat de toute une population

Plus de 400 personnes étaient présentes samedi 2 mai 2015 à Propéraz pour l’inauguration du four à pain. Quelque 320 pains MULTICÉRÉALES et 100 CUCHAULES ont été préparés pour l’occasion. Après plus d’une année de travaux, ce four banal datant de 1663 a retrouvé sa fonction d’antan : rassembler les gens et cuire du bon pain. La a débuté dès 10h30 avec une partie officielle en présence des autorités communales et la bénédiction de l’édifice par M. le curé Gérald Voide. « Cette journée a ponctué en beauté plus d’un an de travaux, dont plus de 1500 heures de labeur effectuées par des bénévoles du quartier et d’ailleurs », a souligné Joël Derivaz, président de l’AFAPP. Cette fête a été l’occasion de remercier tous les bénévoles mais aussi les différents SPONSORS qui, par leur soutien et leur travail, ont participé à cette rénovation.

Vous pouvez découvrir en images, la page de l'INAUGURATION en photos et consulter le livret de fête de l'INAUGURATION.

Bénédiction du pain
Bénédiction du pain et du four par M. le curé Voide de Troistorrents